注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湛师基础教育学院物流协会

培养专业素质,提高实践能力,增强团队意识。

 
 
 

日志

 
 

“物流行业发展前景专题论坛”讲座  

2011-06-21 12:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“物流行业发展前景专题论坛”讲座

     2011年3月11日晚上8点整,湛师基础教育学院物流协会在数计楼101教室举办了一场面向全院师生的“物流行业发展前景专题论坛”讲座。本次受邀协会大讲坛的是湛江城大教育资深讲座专家——刘刚老师。

                    2011年06月21日 - 湛江师范物流协会 - 湛师基础教育学院物流协会

                    2011年06月21日 - 湛江师范物流协会 - 湛师基础教育学院物流协会

     首先,刘刚老师强调:要做好一个管理者,先要被别人管好,只有被别人管好来了来了,无形中就成为一个优秀的管理者。接着,刘刚老师解决了很多同学想知道“女生该从事物流何种事业”的困惑,认为女孩可以从事信息目录、成本核算、分析,物流采购,物流集材等,他的说法推翻了“物流就是搬运工”的传统说法。

     接着,他又阐述现代物流即软件、硬件、系统,人的转变到服务的转变,物流的本质是采用系统的方法来降低物流的总成本,以满足顾客的需求。刘刚老师生动、形象的演讲博得同学们的阵阵喝彩。

     最后,刘刚老师通过实例旁征博引、由浅入深强调出路在于改变,改变自己平庸的东西、改变自己不满意的地方、改变内心受限制的东西。人生必有每个阶段的困扰,风险无处不在,因此,要做一个有价值的人,要有自己的核心竞争力。

                    2011年06月21日 - 湛江师范物流协会 - 湛师基础教育学院物流协会

     讲座在同学们站立大喊“改变”中结束,人生需要平台,而现阶段的我们则需要引路人,引路人找对了,就成功了一半。我们相信:经过刘刚老师的指点,同学们的明天一定能确立好目标,奋发图强。 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018