注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湛师基础教育学院物流协会

培养专业素质,提高实践能力,增强团队意识。

 
 
 

日志

 
 

物流协会会徽设计理念  

2011-04-11 20:36:35|  分类: 物流协会资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计理念

物流协会会徽设计理念 - 湛江师范物流协会 - 湛师基础教育学院物流协会

1、【颜色】

    整个会徽以深蓝色为主要颜色,并与白色适当地搭配在一起,蓝色与白色相配,表现出明朗、清爽与洁净。其中镜头效果的朦胧白给人一种视觉的冲击,令人眼前一亮,具有一定的立体感觉。

蓝色是博大的颜色,天空和大海这辽阔的景色都呈蔚蓝色,而正好切合我们物流的概念,物流是一种运输系统,包括海运、陆运、空运,而这些都是用蓝色来一一象征。

而且蓝色代表美丽、文静、理智与洁净。由于蓝色这种沉稳的特性,具有理智,准确的意象,在商业设计中,强调科技,效率的商品或企业形象,大多选用蓝色当标准色,企业色。而我们物流协会是属于一个经管性质的协会,具有企业影子,所以用蓝色作为会徽的主要色是十分恰当的。

2、【形状搭配】

 

 

形状方面我们选取了圆形很文字的搭配。圆形象征这地球,突出我们物流的工作范围是全球性的,具有国际化的,从会徽中展现出物流与国际密切相关。白色的箭头代表着物体的流动,也是我们物流的根本性质。圆形与箭头结合在一起表示出物流是一种全球性或地域性的物体流动的过程,而且图中箭头生动,给人以一种速度的感觉,突出物流讲求效益。

从含义上说,圆形上的闪光点代表着我们物流协会的光辉,圆形则表示我们物流协会这个小小的家庭,而白色箭头则是我们的会员,可以看出我们会员学习的干劲,给人积极向上的感觉。

图中的箭头也是字母L的变形,logisticis就是物流的意思,所以会徽简单清晰地向同学表明我们协会的名字。

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018